Harga Alat Musik

Arti Tanda birama not balok

 
Bila kita akan memulai belajar not balok kita akan menemukan garis paranada dengan tanda birama  nya 
 
Tanda birama ditempatkan pada awal musik. berisi dua angka dimana angka yang satu diletakkan sebelum angka yang lainnya. pengertian tanda birama adalah tanda yang menunjukkan banyaknya nilai ketukan dalam satu birama.

Tanda birama digunakan untuk mengidentifikasi  baik jumlah ketukan dan nilai masing-masing ketukan. Terdiri dari dua angka, angka yang di atas menunjukkan jumlah ketukan pada setiap ruas birama. Angka yang di bawah merupakan satuan nilai not yang dijadikan patokan tempo.
Birama 4/4
Tanda Birama 4/4 adalah yang paling umum digunakan di hampir setiap genre musik. Ini berarti ada empat not seperempat dalam setiap ketukan.
 
tanda Birama 3/4
Tanda birama 3/4 berarti ada tiga not seperempat dalam setiap ketukan. Tanda waktu 3 / 4 kadang-kadang disebut waktu waltz. Jika Anda menulis sepotong musik untuk terdengar seperti waltz, Anda benar-benar ingin menggunakan tanda birama 3 / 4 waktu.
Birama 2/2
Tanda birama 2/2 berarti terdapat 2 not 1/2 yang dijadikan patokan tempo
Birama 6/8
Tanda birama 6/8 berarti ada 6 not 1/8 yang menjadi patokan tempo, Ini juga merupakan tanda waktu yang sangat sering digunakan.
Selamat belajar not balok 
 
sumber partitur partiturku
 

Baca juga : arti legato rit permata dll

tag 
garis paranada , belajar not balok untuk pemula , apa beda not balok dengan not angka
Baca Juga :  Apa itu Crescendo dan Decrescendo dalam musik
Arti Tanda birama not balok | hargaalatmusik.com | 4.5